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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
OSIPE, R.; TEIXEIRA, E. da S.; OSIPE, J. B.; ERTHAL, K. T.; BELANI, R. B.; ETCHEVERY, M. I. |
Afiliação: |
Robinson Osipe, UENP; Emerson da Silva Teixeira, UENP; Jethro Barros Osipe, UENP; Kessler Teixeira Erthal, UENP; Rafael B. Belani, BASF; Mariano Ignácio Etchevery, BASF. |
Título: |
Avaliação de eficiência do herbicida kixor como desfolhante na pré-colheita da cultura do algodão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
KIXOR. |
Thesagro: |
Desfolhante; Pré-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00749naa a2200217 a 4500 001 1512823 005 2009-09-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSIPE, R. 245 $aAvaliação de eficiência do herbicida kixor como desfolhante na pré-colheita da cultura do algodão. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM 650 $aDesfolhante 650 $aPré-Colheita 653 $aKIXOR 700 1 $aTEIXEIRA, E. da S. 700 1 $aOSIPE, J. B. 700 1 $aERTHAL, K. T. 700 1 $aBELANI, R. B. 700 1 $aETCHEVERY, M. I. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/05/2014 |
Data da última atualização: |
16/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
IVAMOTO, S. T.; POT, D.; LANNES, S. D.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
SUZANA TIEMI IVAMOTO, Universidade Estadual de Lodrina; DAVID POT, CIRAD; SERGIO DIAS LANNES, EPAGRI; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, IAPAR; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Diversidade nucleotídica de genes envolvidos na biossíntese de ácidos clorogênicos de cafeeiros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de Coffea estão disponíveis e possibilitam o acesso à variabilidade nucleotídica da planta e o desenvolvimento de marcadores moleculares ligados à qualidade da bebida para as principais enzimas da via de biossíntese dos CGAs: PAL, C4H, 4CL, CQT e C3?H. Neste trabalho foram detectados polimorfismos dos tipos SNP, INDEL ou SSR dentro das sequências nucleotídidicas disponíveis no Projeto Genoma Café e no NCBI. As sequências de ESTs de CGAs foram clusterizadas pelo programa Codon Code Aligner, assim como a detecção de polimorfismos e validação dos mesmos (qualidade de cromatograma). Foram identificadas seis isoformas para PAL, uma para C4H, seis para 4CL, duas para CQT e duas para C3?H. Os contigs formados apresentaram um total de 248 polimorfismos (236 SNPs e 12 INDELs), sendo 201 na região codante (127 não sinônimos e 74 sinônimos). A frequência dos polimorfismos foi maior nas regiões UTRs (1pol/54pb), em relação à codante (1pol/81pb). A análise das sequências de C. arabica permitiu a identificação de 2 subgrupos diferentes de sequências, referentes aos seus genomas ancestrais (C. canephora e C. eugenioides). Foi observada a presença de 67,4% dos polimorfismos entre os grupos ancestrais e 32,6% dentro dos grupos em C. arabica. Esses resultados vêm permitindo definir genes tanto para estudos de expressão de homeólogos de CGAs como para o desenvolvimento de marcadores moleculares para o mapeamento genético. MenosOs ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de Coffea estão disponíveis e possibilitam o acesso à variabilidade nucleotídica da planta e o desenvolvimento de marcadores moleculares ligados à qualidade da bebida para as principais enzimas da via de biossíntese dos CGAs: PAL, C4H, 4CL, CQT e C3?H. Neste trabalho foram detectados polimorfismos dos tipos SNP, INDEL ou SSR dentro das sequências nucleotídidicas disponíveis no Projeto Genoma Café e no NCBI. As sequências de ESTs de CGAs foram clusterizadas pelo programa Codon Code Aligner, assim como a detecção de polimorfismos e validação dos mesmos (qualidade de cromatograma). Foram identificadas seis isoformas para PAL, uma para C4H, seis para 4CL, duas para CQT e duas para C3?H. Os contigs formados apresentaram um total de 248 polimorfismos (236 SNPs e 12 INDELs), sendo 201 na região codante (127 não sinônimos e 74 sinônimos). A frequência dos polimorfismos foi maior nas regiões UTRs (1pol/54pb), em relação à codante (1pol/81pb). A análise das sequências de C. arabica permitiu a identificação de 2 subgrupos diferentes de sequências, referentes aos seus genomas ancestrais (C. canephora e C. eugenioides). Foi observada a presença de 67,4% dos polimorfismos entre os grupos ancestrais e 32,6% dentro dos grupos em C. arabica. Esses resultados vêm permitindo defi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CGAs; ESTs; SNPs; SSRs. |
Thesagro: |
Marcador molecular; Polimorfismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102245/1/Diversidade-nucleotidica-de-genes.pdf
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Marc: |
LEADER 02373naa a2200253 a 4500 001 1986384 005 2014-05-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIVAMOTO, S. T. 245 $aDiversidade nucleotídica de genes envolvidos na biossíntese de ácidos clorogênicos de cafeeiros. 260 $c2013 520 $aOs ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de Coffea estão disponíveis e possibilitam o acesso à variabilidade nucleotídica da planta e o desenvolvimento de marcadores moleculares ligados à qualidade da bebida para as principais enzimas da via de biossíntese dos CGAs: PAL, C4H, 4CL, CQT e C3?H. Neste trabalho foram detectados polimorfismos dos tipos SNP, INDEL ou SSR dentro das sequências nucleotídidicas disponíveis no Projeto Genoma Café e no NCBI. As sequências de ESTs de CGAs foram clusterizadas pelo programa Codon Code Aligner, assim como a detecção de polimorfismos e validação dos mesmos (qualidade de cromatograma). Foram identificadas seis isoformas para PAL, uma para C4H, seis para 4CL, duas para CQT e duas para C3?H. Os contigs formados apresentaram um total de 248 polimorfismos (236 SNPs e 12 INDELs), sendo 201 na região codante (127 não sinônimos e 74 sinônimos). A frequência dos polimorfismos foi maior nas regiões UTRs (1pol/54pb), em relação à codante (1pol/81pb). A análise das sequências de C. arabica permitiu a identificação de 2 subgrupos diferentes de sequências, referentes aos seus genomas ancestrais (C. canephora e C. eugenioides). Foi observada a presença de 67,4% dos polimorfismos entre os grupos ancestrais e 32,6% dentro dos grupos em C. arabica. Esses resultados vêm permitindo definir genes tanto para estudos de expressão de homeólogos de CGAs como para o desenvolvimento de marcadores moleculares para o mapeamento genético. 650 $aMarcador molecular 650 $aPolimorfismo 653 $aCGAs 653 $aESTs 653 $aSNPs 653 $aSSRs 700 1 $aPOT, D. 700 1 $aLANNES, S. D. 700 1 $aDOMINGUES, D. S. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 773 $tCoffee Science, Lavras$gv. 8, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013.
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